Polri Siap Kawal Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024 Lewat Operasi Mantab Brata


Polri Siap Kawal Rekapitulasi Hasil Pemilu 2024 Lewat Operasi Mantab Brata
Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran

jaringberita.com - Kabaharkam Polri Komjen Fadil Imran memastikan pihaknya sangat siap dalam mengawal rekapitulasi hasil perhitungan suara nasional Pemilu 2024 yang digelar Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI. Hal itu dilakukan dengan dibentuknya Satgas Operasi Mantap Brata.

“Pengaman rekapitulasi nasional adalah wujud dan komitmen Polri dalam mengamankan dan mendukung penyelenggaraan Pemilu 2024 yang aman, damai, terutama pada tahap rekapitulasi nasional,” tutur Fadil di KPU RI, Jakarta Selatan, Senin (18/3/2024).

Selain itu, kata Fadil, pihaknya mengimbau kepada seluruh masyarakat untuk tetap bergandengan tangan demi memperkuat kebhinekaan selama menunggu penetapan hasil rekapitulasi nasional Pemilu 2024.

Tidak ketinggalan, dia juga mengucapkan terima kasih atas semua pihak yang telah membantu Polri menjaga pesta demokrasi tetap dalam semangat kekeluargaan, toleransi, dan persatuan.

“Dalam suasana Bulan Suci Ramadhan kami mengajak seluruh masyarakat untuk memperkuat persatuan dan kesatuan, mari menjadikan bulan yang penuh berkah, penuh kemuliaan ini menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan,” jelas dia.

Dalam menghadapi pleno rekapitulasi tingkat nasional ini, sambungnya, pihaknya langsung datang ke KPU RI dalam rangka koordinasi menyeluruh, mulai dari jajaran Penyelenggara Pemilu 2024, Satgas Preventif, Satgas Operasi Mantap Brata Pusat, hingga Polda Metro Jaya dan Polres Jakarta Pusat.

“Karo Ops PMj setiap hari berkoordinasi dengan komisioner khususnya bagian keamanan sini. Kedua, tujuan kami ke sini adalah melihat sejauh mana kesiapan personel dan pergerakan-pergerakan peralatan yang sudah dipersiapkan oleh teman-teman semua di lapangan, dan yang ketiga tentu kami ingin terus memberikan pelayanan, penjagaan terhadap masyarakat yang akan melaksanakan penyampaian pendapat khususnya di KPU,” ungkapnya.

Penulis
: Vicar

Tag: