Ketua BKM Masjid Al Munawwarah Ahmad Yamin Dalimunthe.


Ketua BKM Masjid Al Munawwarah Ahmad Yamin Dalimunthe.
Istimewa
Penyerahan bantuan kepada Masjid Al Munawwarah
jaringberita.com - Usulan BKM Masjid Al Munawwarah, Jalan Tangguk Bongkar X, Kecamatan Medan Denai pada Safari Ramadan, Kamis (13/4/2023) kemarin direalisasikan Walikota Medan Bobby Nasution.

Seminggu setelah usulan itu disampaikan, sebanyak 5 unit AC dan 5 gulungan ambal sajadah diserahkan Kabag Kesra Pemko Medan, Kosim Nasution kepada Ketua BKM Masjid Al Munawwarah, Ahmad Yamin Dalimunthe, Selasa (18/4/2023).

"Saat safari Ramadan kemarin, kita menyampaikan usulan kepada Pak Bobby Nasution untuk pembangunan masjid. Alhamdulillah usulan tersebut diterima dan hari ini tepat seminggu AC dan Ambal sajadah kami terima," kata Ahmad Yamin.

Menurutnya, saat ini masjid masih dalam tahap pembangunan dan untuk AC di masjid hanya tersedia 2 unit. Dengan luas masjid tentunya AC tersebut tidak cukup membuat ruangan sejuk.

"Selain itu kami BKM juga membutuhkan ambal sajadah karena masih kurang. Kami tidak menyangka Pak Bobby Nasution cepat sekali menanggapi permintaan kami. Atas nama jamaah masjid, saya mengucapkan terima kasih," pungkasnya.

Sementara itu, Kabag Kesra Kosim Nasution mengungkapkan bahwa AC dan Ambal sajadah ini merupakan bantuan Walikota Medan.

"Hari ini kita serahkan bantuan 5 AC dan 5 gulungan ambal sajadah kepada BKM Masjid Al Munawwarah," ujarnya.

Penulis
: izl
Editor
: Nata

Tag: