Keluarga Besar SD Negeri 05 Rantau Utara Gelar Acara Perpisahan Dan Pelepasan Murid-murid Kelas VI


Keluarga Besar SD Negeri 05 Rantau Utara Gelar Acara Perpisahan Dan Pelepasan Murid-murid Kelas VI
Labuhanbatu,jaringberita.com -Keluarga besar SD Negeri 05 Rantau Utara, Kabupaten Labuhanvatu, menggelar acara perpisahan dan pelepasan murid-murid kelas VI A, B, C, bertempat di komplek sekolah tersebut, di Jalan Cempedak Kelurahan Sirandorung Rantauprapat, Jumat (7/6/2024).

Dalam acara ini, terlihat hadir Kepala Sekolah, Sumarni SPd, ketua komite sekolah, Muhammad Syahbani, tenga pengajar / staf, para orang tua murid, murid-murid yang akan menamatkan pendidikan bersama adik-adik kelas mereka.


Acara perpisahan dan pelepasan murid kelas VI ini, ditandai dengan salam perpisahan dari dari yang akan mengakhiri masa pendidikannya, kepada kepala sekolah, beserta guru-guru, juga ketua komite sekolah.


Acara bersalam-salaman ini, terlihat berlangsung penuh haru. Dari pelupuk mata masing-masing pendidik, maupun dari anak didik, terlihat menetes butiran aur mata.


Rangkaian acara, juga dimeriahkan seni tari dan nyanyi dari anak didik, juga sejumlah orang murid turut menampilkan kenolehannya bernyanyi dan berjoget ria.


Kepala SD Negeri 05 Rantau Urara, Sumarni Spd menyampaikan, jumlah muridnya dari kelas VI A, B dan C, tercatat sevanyak 114 orang. Terdiri dari 57 pria dan 57 wanita.


Dalam sambutannya, Sumarni mengucapkan selamat kepada anak-anak kelas VI, yang telah menyelesaikan masa belajarnya di jenjang pendidikan sekolah dasar."Semoga dijenjang pendidikan selanjutnya, anak-anak bisa mengukir prestasi dan semangat belajar yang lebih baik, untuk meraih cita-cita,” ucap Sumarni dengan nada tersendat-sendat, karena haru akan berpusah dengan anak didiknya.


Dilain pihak, ketua komite sekolah, Muhammad Syahbani menyampaikan, pendidikan sangatlah penting bagi tumbuh kembangnya seorang anak.


"Karena kualitas dan jenjang pendidikan yang ditempuh seorang anak, bisa menentukan nasibnya ke depa,” ucap Muhammad Syahbani yang akrab disapa pak Uban itu


Sementara itu, acara juga ditandai dengan penyerahan bingkisan dari para orang tua murid, yang secara simbolis diberikan ketua komite sekolah, kepada guru-guru,diwakili kepala sekolah. ()

Penulis
: Samsul Ritonga
Editor
: Samsul Ritonga

Tag: