Kasad Ziarah ke TMP Kesenden Sekaligus Tinjau Pembangunan Masjid Syarif Abdurachman


Kasad Ziarah ke TMP Kesenden Sekaligus Tinjau Pembangunan Masjid Syarif Abdurachman
Istimewa

jaringberita.com - Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman melakukan kunjungan kerja ke wilayah Korem 063/Sunan Gunung Jati Cirebon untuk berziarah ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Kesenden sekaligus meninjau pembangunan Masjid Syarif Abdurachman serta meninjau lokasi perumahan Tabungan Wajib Perumahan (TWP) di Subang, Jawa Barat, Selasa (11/4/2023).

Setibanya di Cirebon, didampingi Danrem 063/SGJ Kolonel Inf Dany Rakca, Kasad langsung berziarah ke makam para mantan anggota TNI yang dimakamkan di TMP Kesenden, antara lain makam Almarhum A. Nasucha dan Almarhum Letda Purn Hadjadjuli yang juga didampingi oleh keluarga dari kedua almarhum.

Usai melaksanakan ziarah, Kasad menuju Komplek Astana Sunan Gunung Jati untuk meninjau pembangunan Masjid Syarif Abdurachman. Di mana peletakan batu pertama pembangunannya dilakukan oleh Kasad pada pertengahan tahun 2022 lalu.

Dudung berharap, pembangunan masjid tersebut dapat segera selesai. Sehingga dapat secepatnya digunakan oleh warga sekitar, untuk beribadah maupun kegiatan keagamaan lainnya.

Saat meninjau pembangunan masjid, Kasad juga memberikan bingkisan kepada 120 orang pekerja bangunan di sana, yang menerima pemberian Kasad dengan penuh suka cita.

Penulis
: izl
Editor
: Nata

Tag: