Peringatan Hari Berdarah 13 Desember Kota Tebingtinggi Di Awali Tabur Bunga


Peringatan Hari Berdarah 13 Desember Kota Tebingtinggi Di Awali Tabur Bunga
jaringberita/ist
Kapolres Tebingtinggi bersama unsur Forkopimda Kota Tebingtinggi saat melakukan ziarah ke makam Pahlawan dan tabur bunga di titi gantung dalam memperingati Hari Berdarah 13 Desember Kota Tebingtinggi

jaringberita.com - Tugu 13 Desember yang berdiri kokoh di sudut Lapangan Merdeka Kota Tebingtinggi menjadi saksi sejarah adanya perlawanan masyarakat kota Tebingtinggi dalam mengusir penjajah Jepang yang menguasai kota kecil tersebut di tahun 1945. Tanggal 13 Desember pun menjadi hari berdarah di kota Tebingtinggi yang setiap tahunnya di peringati.

Dan tepat tanggal 13 Desember 2023, pristiwa inipun di peringati yang pada tahun ini peringatan ini di pimpin Kapolres Tebingtinggi AKBP Andreas Tampubolon sebagai inspektur upacara (Irup) yang di laksanakan di lapangan Merdeka kota Tebingtinggi.

Kegiataan yang diawali dengan tabur bunga di jempatan gantung aliran sungai Padang dan peletakan karangan bunga di tugu 13 Desember Lapangan Merdeka kota Tebingtinggi ilanjutkan dengan ziarah ke Makam Pahlawan yang verada di Jalan Taman Bahagia kota Tebingtinggi pada Rabu (13/12) sekira pukul 07.30 wib.
"Penaburan Bunga juga dilaksanakan di Jalan Musyawarah Kecamatan Bajenis Kota Tebingtinggi tepatnya di Titi Gantung Sungai Padang, kemudian peletakan Karangan Bunga di Tugu Pahlawan Lapangan Merdeka kota Tebingtinggi oleh para Muspida Kota Tebingtinggi," ungkap Kasi Humas Polres Tebingtinggi AKP Agus Arianto dalam keterangannya.

Hadir dalam kegiatan ziarah, diantaranya, Ketua Pengadilan Negeri Kota Tebingtinggi Cut Carnelia, S.H,M.H, Ketua Pengadilan Agama Kota Tebingtinggi yang diwakili oleh Bayu Baskoro, S.Sy, Ketua DPRD Kota Tebingtinggi Basyaruddin Nasution, S.H., M.H, Wakil Ketua II DPRD Iman Irdian Saragih SE, Dandim 0204 /DS diwakilkan Danramil 13 Kota Tebingtinggi Kapten Inf. Yudi Chandra dan Sub Den Pom AD Tebingtinggi Kapten CPM Hendra.
Kegiatan tabur bunga dan upacara 13 Peringatan pristiwa Berdarah Desember tersebut berjalan lancar, aman, baik dan kondusif.

Penulis
: Bas
Editor
: Amrizal

Tag: