Edy Rahmayadi Lantik 64 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemprov Sumut

Nata Nata
Edy Rahmayadi Lantik 64 Pejabat Administrator dan Pengawas Pemprov Sumut
Istimewa
Gubernur Sumut Edy Rahmayadi melakukan pelantikan
jaringberita.com - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik 64 pejabat administrator dan pengawas di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Kamis (25/5/2023).

Dalam kesempatan tersebut, Edy pun mengingatkan kepada para pejabat yang dilantik untuk tidak terlibat dengan politik praktis.

“Habis ini (pelantikan) pasti banyak orang komentar, menyiapkan kalian (ASN) untuk tahun politik, no, main-main kalian dengan politik, besok saya hukum, tak ada sangkutan dengan politik,” katanya.

Sebab, menurut Edy, tugas utama ASN semata-mata adalah melayani rakyat. Untuk itu ASN harus siap sedia melayani rakyat sepenuh hati.

“Bukan kalian yang harus dilayani masyarakat, kita dikontrak rakyat menjalankan amanah rakyat, tidak boleh mengeluh,” tegasnya.

Selain melayani masyarakat, Edy mengatakan, ASN juga berperan sebagai pemersatu anak bangsa. Sesuai dengan Undang-Undang Nomor 5 tentang Aparatur Sipil Negara, disebutkan ASN berfungsi sebagai perekat dan pemersatu bangsa.

Edy juga meminta para pejabat yang baru dilantik untuk bekerja atau bertugas dengan sebaik-baiknya. Ia mengingatkan sumpah yang diambil para pejabat di bawah kitab suci.

“Bekerjalah kalian sebaik-baiknya, kalian disumpah didampingi rohaniawan yang memegang kitab suci,” ujarnya.

Editor
: Nata

Tag: